Heimatverbunden und visionär zugleich - das ist es, was die Familie Emery seit jeher auszeichnet.

Mit den Launen der Natur zu leben und sich unermüdlich an Veränderungen anzupassen, scheint ebenso selbstverständlich zu sein wie sich Tag für Tag für hochwertige Produkte aus der Region einzusetzen.

ENGAGEMENT UND NATURVERPFLICHTET

EIN WEINGUT. EINE FAMILIE.

Seit den 1990er Jahren arbeiten wir nach dem Prinzip der nachhaltigen und naturschonenden Produktion.

Um die Umwelt und die Biodiversität zu schützen, lassen wir in unseren Weinbergen eine natürliche Begrünung zu.
In den Hängen werden unsere terrassierten Weinberge von Trockenmauern gestützt, die mit handwerklichem Geschick gepflegt werden.

Unsere Bemühungen setzen sich auch im Keller fort, mit einer Weinbereitung, die das Rohprodukt, den Saft unserer Trauben, respektiert. Diese werden vorgängig von Hand und bei bester Reife geerntet, um eine einwandfreie Qualität der Weine zu gewährleisten.

Unsere Weine werden schliesslich auf dem Weingut und in „leichtem“ Glas abgefüllt.
Dieses kommt uns aus der Glasfabrik in St-Prex (VD) un mit einer grossen Mehrheit an recycletem Glas.

EIN FAMILIENGUT SEIT 1883

UNSERE GESCHICHTE

Fünf Generationen drücken sich durch die Reben und den Wein aus und bewahren wie zu Beginn die Tradition dieses Weinguts. Tradition bedeutet aber auch Innovation und Entwicklung, um den Fortbestand des Betriebes zu sichern. Jede Generation hat die Cave Emery auf ihre Weise geprägt und es ist ein grosses Erbe, das auf diese Weise im Laufe der Zeit weitergegeben wird.

2012

Alain wird von seinem Bruder Marc auf dem Weingut unterstützt. Wie ihre Vorfahren kreieren sie qualitativ hochwertige Weine und legen großen Wert auf den Empfang im Weinkeller und den Weintourismus. Neue Weine wie der „Perle de Soleil“ (Assemblage aus halbsüssen Weissweinen), der „Clos de Beau Regard“ (Gamay Barrique) oder der „Dil’Eme“ (eine Auswahl von Gewächsen aus dem Chablais) ergänzen das Sortiment.

2007

Alain Emery, übernimmt die Leitung des Weinguts von seinem Vater und seinem Onkel. Alain hat sieben Jahre im Dienst des Genfer Weinbaus verbracht und ist ein Winzer und Önologe, der seinen Beruf mit Leidenschaft ausübt.

5. Generation

Marc und Alain

4. Generation

François und Philippe

1981

Philippe und François, Gustaves Söhne, sichern die Kontinuität des Betriebs und bringen neue Ideen ein. Sie konsolidieren den Direktverkauf und rationalisieren die Weinberge. Gemeinsam renovieren sie auch den Weinkeller, behalten aber die großen Holzbottiche bei, die dort schon seit langer Zeit stehen.

Philippe und Micheline bekommen drei Töchter. Françoise, Sylvie und Caroline.
François und Françoise bringen Alain, Antoinette und Marc zur Welt.

1956

Gustave Emery, der die dritte Generation repräsentiert, übernimmt das Weingut seines Vaters und baut den Verkauf in Flaschen aus.

Mit Suzanne hat er vier Kinder: Philippe, Henriette, Marianne und François.

3. Generation

Gustave Emery

2. Generation

Gustave Emery-Borloz

1923

Gustave Emery-Borloz, der Schwiegersohn von Emile Borloz, übernahm 1923 die Leitung des Betriebs. Er vergrößert das Familienanwesen und gibt die Landwirtschaft auf.

Aus seiner Verbindung mit Adèle gingen drei Kinder hervor: Marie-Louise und ihr Zwillingsbruder Gustave sowie Francine.

1883

Emile Borloz kauft das Weingut und keltert dort Wein. Zu dieser Zeit gehörten Landwirtschaft und Weinbau zum Betrieb.

Einige Jahre später heiratet ihre Tochter Adèle Gustave Emery.

1. Generation

Emile Borloz

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